Print Recipe
Crostata di pere
Piatto Dolce
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Piatto Dolce
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina mescolate la farina, il lievito, la granella di nocciole tritata finemente con l'uvetta, la buccia di limone e un pizzico di sale. Aggiungete l’olio e lavorate la farina con le mani facendolo assorbire bene.
  2. Aggiungete il succo di mela e lavorate velocemente l'impasto finché risulterà morbido, avvolgetelo in un canovaccio e mettetelo a riposare per 15 minuti. Stendete con il mattarello la pasta facendo uno strato sottile e mettetela in una teglia unta con olio e infarinata.
  3. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta; distribuitevi sopra la marmellata di albicocche stendendola con una spatola in uno strato uniforme e sottile. Disponete ora le pere a tocchetti dopo averle mescolate con la con la cannella, la buccia d'arancia e poco succo di limone.
  4. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la crostata per 35 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.