Print Recipe
Crostata di mele
Piatto Dolce
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Piatto Dolce
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina mescolate la farina, il lievito, la granella di nocciole tritata finemente con l'uvetta, la buccia di limone e un pizzico di sale. Aggiungete l’olio e lavorate la farina con le mani facendolo assorbire bene.
  2. Aggiungete abbastanza succo di mela da formare un impasto asciutto che lavorerete velocemente finché risulterà omogeneo, avvolgetelo in un canovaccio e mettetelo a riposare per 15 minuti.
  3. Stendete con il mattarello la pasta facendo uno strato sottile e mettetela in una teglia unta con olio e infarinata. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta; distribuitevi sopra la marmellata di prugne stendendola con una spatola in uno strato uniforme e sottile.
  4. Disponete ora le fettine di mele e spolverizzatele con la cannella. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la crostata per 35 minuti finché avrà assunto un bel colore dorato. Lasciate raffreddare prima di servire.