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Castagnaccio
Piatto Dolce
Cucina Autunno, Inverno
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Autunno, Inverno
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno e fatelo preriscaldare a 200° circa venti minuti prima di infornare. Setacciate la farina per rimuovere eventuali grumi e mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida per farla riprendere.
  2. Mettete quindi la farina in una ciotola abbastanza grande e, dopo aver aggiunto un pizzico di sale e due cucchiai d’olio, versate poco per volta l’acqua mescolando il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella morbida non troppo soda. A questo punto, asciugate l’uvetta per bene e aggiungetela all’impasto.
  3. Rivestite con la carta forno una teglia abbastanza grande affinché l’impasto, disteso al suo interno, non raggiunga il centimetro di altezza e ungete la carta con due cucchiai d’olio. Versate l’impasto nella teglia e cospargetelo con i pinoli, i gherigli di noce, gli aghi di rosmarino e versateci sopra altri due cucchiai di olio.
  4. Infornate quindi il vostro castagnaccio per 30 minuti a 200° fino a che si sarà formata una bella crosticina tutta crepata e i pinoli abbiano preso un bel colore dorato.