torna indietro

Il gioco delle porzioni – Cereali e derivati, tuberi

pane
50 g
1 piccolo panino, 1 piccola rosetta o michetta (vuote), ½ ciabattina/francesino/ferrarese,
1 fetta media da pagnotta/filone, 1/5 baguette
pizza
350 gr
1 pizza
pasta secca, riso, mais, farro, orzo ecc.
80 g
circa n. 50 penne/fusilli, 4 cucchiai di riso/farro/orzo, 6-8 cucchiai di pastina
pasta fresca
100 gr
sostituti del pane: fette biscottate, cracker, grissini, friselle, tarallini ecc.
30 g
3-4 fette biscottate, 1 pacchetto di cracker, 1 frisella, 3-4 tarallini
prodotti da forno dolci: brioche, croissant, cornetto
biscotti ecc.
50 g
30 g
1 brioche, croissant, cornetto(6)
2-3 biscotti frollini, 4-5 biscotti secchi
cereali per la colazione
30 g
6-8 cucchiai di fiocchi di mais, 5-6 cucchiai di altri cereali in fiocchi più pesanti, 3 cucchiai di “muesli”
patate
200 g
2 piccole patate