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Il gioco delle porzioni – Carne, pesce e uova

carne “rossa”
fresca/surgelata (bovina, ovina, suina, equina)
100 g
1 fettina, 1 svizzera (hamburger), 4-5 pezzi di spezzatino, 1 salsiccia
carne “bianca”
fresca/surgelata (pollo, tacchino, altri volatili, coniglio)
100 g
1 fetta di petto di pollo o tacchi­no, 1 piccola coscia di pollo
carne conservata
(salumi, affettati)
50 g
3-4 fette medie di prosciutto,
5-6 fette medie di salame o di bresaola, 2 fette medie di mortadella
pesce, molluschi,
crostacei freschi/surgelati
150 g
1 piccolo pesce, 1 filetto medio,
3 gamberoni, 20 gamberetti,
25 cozze
pesce, molluschi,
crostacei conservati
50 g
1 scatoletta piccola di tonno sott’olio o in salamoia ,4-5 fette sottili di salmone affumicato,
½ filetto di baccalà
uova
50 g
1 uovo